RSS

Новый День

Налоговая вводит жесткие штрафные санкции для предпринимателей

  •      4

С 1 июля перестает действовать символический штраф в размере 1 грн. за несвоевременное предоставление отчетов в налоговую службу и другие незначительные нарушения налогового законодательства.

Напомним, Верховная Рада ввела адаптационный период для предпринимателей в связи с принятием нового налогового законодательства. Отведенный срок истек 1 июля, напоминает Liga.net.

«Символические штрафы в размере одной гривны больше применяться не будут, будут применяться обычные штрафные санкции, предусмотренные налоговым законодательством», — подчеркнул ранее глава Государственной налоговой службы Виталий Захарченко.

В налоговой объяснили, что если плательщик подает налоговую декларацию с нарушением предельных сроков представления отчетности, применяется штрафная санкция в размере 170 грн. за каждую несвоевременно поданную налоговую декларацию. При этом в акте проверки фиксируется факт нарушения сроков представления отчетности.

В случае установления в течение года, начиная с даты вынесения налогового уведомления-решения об несвоевременное представление отчетности повторно, штрафная санкция применяется в размере 1020 грн. за каждое такое несвоевременное представление.

Разделы

Система Orphus