RSS

Новый День

Тимошенко отказывается от своего защитника

  •      0

Юлия Тимошенко отказалась от услуг своего защитника Николая Титаренко.

Об этом она заявила во время судебного заседания в «газовой деле».

По словам экс-премьера, Титаренко написал на ее имя заявление с просьбой освободить его.

Она заявила, что судья Киреев лишил Титаренко возможности ознакомиться с материалами дела, чтобы не дать экс-премьеру возможности защищаться.

«Я не хочу, чтобы человек завтра и послезавтра снова уезжала из суда на» скорой помощи «. Он (Титаренко) человек ответственный, он человек моральный и он не может в таких условиях выполнять качественно свое дело», — отметила Тимошенко.

Как известно, перед этим судья отказался предоставить Титаренко дополнительное время — 2 месяца — для ознакомления с материалами дела.

Также Тимошенко требует от суда предоставить ей не менее трех суток для приглашения нового защитника, начиная со вторника. По ее словам, суд не имеет законных оснований не удовлетворить его заявление об отказе от защитника.

В свою очередь Титаренко попросил суд удовлетворить заявление Тимошенко. По словам защитника, он вынужден согласиться с заявлением экс-премьера «за действия, которые проводятся со стороны суда в отношении защиты».

Титаренко заявил, что ему хватает квалификации, но «недостаточно времени, который так принципиально не хочет предоставлять председательствующий, для ознакомления с материалами дела».

Вместе с тем представитель обвинения попросил суд выяснить, где находится другой защитник Тимошенко, БЮТовец Сергей Власенко.Вместе с тем Тимошенко ответила, что Власенко общается с представителями аудиторской фирмы BDO.

Разделы

Система Orphus