RSS

Новый День

Болельщик «Динамо» из свидетеля превратился в подозреваемого

  •      6

Милиция отпустила болельщика киевского «Динамо» Андрея Кориновского на подписку о невыезде.

Как сообщил «Украинской правде» представитель болельщиков Евгений Щелкунов, после очной ставки с экс-сотрудником стадиона «Динамо» Андреем Саламатов, следователи Печерского районного управления МВД сменили статус Кориновського на подозреваемого.

«Андрея забрали около семи утра, а отпустили поздно вечером. Допрос продолжался почти 15 часов. Зашел он как свидетель, вышел как подозреваемый», — отметил Щелкунов.

Как сообщает блогер Елена Белозерская, по словам адвоката Кориновського Олега Бондарчука, его подзащитного действительно перевели из свидетелей в подозреваемые.

После освобождения из Печерского райотдела, Кориновський возразил свое участие в избиении Саламатов, пишет Белозерская.

Одновременно, как сообщил начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук, у милиции нет видео, на котором Кориновський наносит удары Саламатов.

Как известно, болельщик киевского «Динамо» Андрей Кориновський с течение понедельника находился на допросе в Печерском райуправлении МВД .

Как заявил представитель болельщиков киевского «Динамо» Евгений Щелкунов, он получил смс от Кориновського о том, что тот на допросе по факту драки болельщиков и работника стадиона Андрея Саламатов, который пытался сорвать баннер с изображением Романа Шухевича во время матча с львовскими «Карпатами».

В то же время, болельщики «Динамо» связывают допрос со скандированием «Спасибо жителям Донбасса …» , которое прозвучало на стадионе после инцидента с Саламатов.

Напомним , инцидент с Саламатов произошел во время матча «Динамо» — «Карпаты» 7 августа.

Впоследствии президент киевского клуба Игорь Суркис объявил об увольнении работника стадиона , который ранее активно заявлял о своих антиукраинские взгляды .

После сообщения о задержании болельщика, около 300 фанатов футбольного клуба «Динамо» (Киев) пикетировали Печерский райотдел милиции до освобождения товарища .

Разделы

Система Orphus