RSS

Новый День

Карпачева попросит освободить Тимошенко, чтобы не перегружать СИЗО

  •      0

Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева намерена присоединится к апелляции защиты об изменении меры пресечения для экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил журналистам в воскресенье представитель омбудсмена Анатолий Палий после посещения Лукьяновского СИЗО в рамках мониторинга соблюдения прав женщин-заключенных, передает Интерфакс-Украина .

«Юлия Владимировна обратилась к уполномоченному по правам человека о защите его прав как заключенной, в частности, по смягчению меры пресечения», — рассказал Палий.

«Завтра будет суд, и на нем ходатайства как со стороны защиты Юлии Владимировны, так и уполномоченный (по правам человека) к этому процессу присоединится», — отметил представитель омбудсмена.

По его словам, Карпачева указывает на то, чтобы органы правосудия не применяли такую ​​меру пресечения как заключение под стражу, потому что это создает проблемы с условиями содержания и перегруженностью следственного изолятора.

Как сообщалось, 5 августа Тимошенко арестовали на судебном заседании по «газовой деле». Она содержится в Лукьяновском СИЗО.

Разделы

Система Orphus