RSS

Новый День

Медведев напомнил о газе и на 20-летие Украины: «Соглашение должно выполняться»

  •      0

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что действующая газовое соглашение с Украиной должна выполняться. При этом он не исключил в будущем в этой сфере различных вариантов, которыми украинская сторона должна заинтересовать российскую.

«Действует соглашение, которое должно выполняться», — заявил Медведев журналистам по итогам встречи с главой КНДР Ким Чен Иром, отвечая на вопрос о переговорах с Украиной по этой тематике.

При этом он подчеркнул, «если говорить о будущем, то мы готовы рассматривать различные варианты».

«Но я вам скажу прямо: пусть Украина нас привлекает, чтобы нам было интересно думать о таком сотрудничестве на будущее», — сказал Медведев.

Он также отметил, что несмотря на заинтересованность во вступлении Украины в Таможенный Союз, Россия не может согласиться на ее включение с разными формулами.

«Мы не можем согласиться на подключение Украины с какими-то там формулами:» три плюс один «,» мы двадцать документов подпишем, а тридцать не будем «. Нет», — подчеркнул Медведев.

Глава РФ добавил: «Или пусть вступают совершенно, полностью подписывают все по этапам и становятся полноправными членами МС, берут с этого все выгоды и несут все обязанности, или тогда это уже другой путь».

При этом он подчеркнул, что Россия заинтересована во вступлении Украины в Таможенный Союз.

Перед этим Медведев поздравил Виктора Януковича с 20-й годовщиной независимости Украины.

Разделы

Система Orphus