RSS

Новый День

Милиционеры напали на Фарион, так как не узнали

  •      42

Работники милиции, которые напали на депутата Львовского облсовета от ВО «Свобода» Ирину Фарион , не узнали политика.

Об этом сообщает ГУМВД Украины во Львовской области, информирует Львовский портал .

Напомним, инцидент с Ириной Фарион произошел во время торжеств по случаю 155-летия со дня рождения Ивана Франко в Нагуевичах.

«В настоящее время после выяснения всех обстоятельств установлено, что охрану общественного порядка во время указанных мероприятий обеспечивали сотрудники милиции Львовщины, которые несли службу, как в служебной форме одежды, так и в штатском», — сообщили в милиции.

По информации правоохранителей, программой мероприятия не было предусмотрено выступление депутата, с которой произошел инцидент, а сотрудники милиции, которые пытались остановить данное лицо, не знали ее в лицо.

«Сразу, как им было сообщено, что это депутат областного совета, женщину было пропущено для выступления», — отмечено в сообщении службе по связям с общественностью ГУМВД Украины во Львовской области.

Председатель Львовского облсовета Олег Панькевич заявил, что в компетенцию сотрудников правоохранительных органов не входит знать всех выступающих в лицо, а тем более изучать сценарий мероприятия.

«Как сопредседатель оргкомитета я имел право предоставить слово любому, а тем более дамы Ирине — языковеду, которая занимается изучением наследия Ивана Франко» — подчеркнул он.

Вместе с тем, сама Ирина Фарион планирует обратиться к прокурору Львовской области Виталия Ковбасюка. Депутат требует возбудить уголовное дело против лиц, которые пытались помешать ей выступить.

Также участники пресс-конференции заявили о том, что этот инцидент станет предметом дискуссии на следующем сессионном заседании областного совета.

В частности, депутаты будут требовать отчета руководства правоохранительных органов и ответы на вопросы — кто отдал сотрудникам милиции приказ воспрепятствовать выступлению Ирины Фарион.

Разделы

Система Orphus