RSS

Новый День

Милиция взялась за «свободовцев». Допрос «светит» и Тягнибоку?

  •      3

Киевская милиция допросила председателей Киевской городской и Сумской областной организации ВО «Свобода» Андрея Ильенко и Игоря Мирошниченко.

Об этом сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

Допрос Ильенко длился 2,5 часа, а Мирошниченко — 1,5 часа. По данным организации, больше всего милицейских чиновников интересовала деятельность Комитета сопротивления диктатуре.

«Причем следователь будто впервые слышал о существовании Комитета и удивлялся, как на праздновании 20-летия восстановления украинской государственности в одном месте могут собраться столько тысяч людей», — сказано в сообщении.

Кроме того, по информации ВО «Свобода», в ближайшее время на допросы вызывать и других видных ее деятелей, в частности лидера Олега Тягнибока и его заместителя Андрея Мохника.

Как известно, ранее были допрошены активиста Киевской городской организации ВО «Свобода» Эдуарда Игольникова .

Всего, по данным бютовца Андрея Павловского, милиция планирует допросить 18 депутатов , а также общественных активистов и простых граждан, принимавших участие в митинге в День независимости.

В частности, планируются допросы председателя «Родины» Александра Турчинова, лидера группы «За Украину» Вячеслава Кириленко и Героя Украины, бывшего политзаключенного Левка Лукьяненко.

Разделы

Система Orphus