RSS

Новый День

На Маяковского, в Киеве «крепкие ребята» застройщика избили местных жителей.Видео

  •      4

На Троещине во время мирного собрания граждан против незаконоои застройки на участников акции неожиданно напали охранники с стройплощадке.

Об этом сообщила пресс-служба Штаба обороны Киева.

«На акции собралось около 500 жителей микрорайона, половина Деснянского райотдела милиции и до 200 человек со стороны застройщика. Они применили против участников мирного собрания слезоточивый газ, порошковые огнетушители, затем стали швырять в людей камни, а напоследок выскочили из железной арматурой в руках и бросились избивать мирных жителей. Одному мужчине и одной женщине проломили головы «, — заявили активисты.

Они также выразили убеждение, что милиция получила команду действовать против жителей, поскольку не вмешивались в драку и охраняли строительный забор.

Впоследствии, по данным информационного агентства » Киев «, на место событий прибыли представители районной госадминистрации, которые» пытались доказать, что действия охранников застройщика правомерны «.

«Между тем милиция рыскала среди участников акции, пытаясь найти и задержать ее организаторов и представителей общественных организаций, помогающих гражданам отстаивать свои законные права», — подчеркнули активисты.

 

Позже выяснилось, что двое активистов общественных организаций, входящих в состав Штаба обороны Киева, исчезли во время разгона митинга милиционерами.

«Их телефоны не отвечают», сообщили участники акции.

Как известно, местные жители выступают против строительства«Киевгорстроем» торгово-бытового комплекса на месте зеленой зоны, где отдыхали местные жители, и детская площадка.

Жители домов на проспекте Маяковского говорят, что не собираются сдаваться, а потому акция по пресечению незаконной застройки продлится бессрочно.

 

Разделы

Система Orphus