RSS

Новый День

За побоище на Троещине завели дело

  •      0

Прокуратура Деснянского района Киева возбудила уголовное дело по факту хулиганства во время столкновений на Троещине между застройщиками и местными жителями.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

По ее данным, дело возбуждено по факту хулиганства (ч. 2 ст. 296 УК Украины — грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождавшееся особой дерзостью, совершенного группой лиц).

Расследование уголовного дела поручено Деснянском РУГУ МВД Украины в Киеве.

Как известно, 18 августа собрание на Троещине закончилось массовым избиением мирных жителей, разбитыми головами и скорой помощью. У людей бросали камни и травили слезоточивым газом и порошковыми огнетушителями.

Позже скандальное строительство посетил глава КГГА Александр Попович.Однако его визит не обошелся без конфликтов.

Молодые люди, которые все это время охраняли территорию, начали бросать камни и пустили в ход огнетушители . Одним огнетушителем разбили лобовое стекло экскаватора, который ломал забор.

Милиция раз проявила бездействие. Вместо задержать людей, которые попортили технику КП «Киевблагоустройство» и подвергали опасности местных жителей, правоохранители просто наблюдали в стороне.

Несмотря на то что строительство назвали незаконным и часть забора демонтировали, коренастые молодые люди не ушли со стройплощадки.

Разделы

Система Orphus