RSS

Новый День

Депутат: Россия запустила кампанию по дискредитации Януковича

  •      0

Депутат Святослав Олийнык заявляет, что Россия запустила в юго-восточных областях Украины мощную кампанию по дискредитации и снижение рейтинга Партии регионов и Виктора Януковича.

Как сообщили » Обкома «в пресс-службе Олийныка, об этом депутат и лидер партии» Украина будущего «заявил в эфире» Радио-Эра «.

«Россия откровенно стала очень мощную и жесткую экспансию на юго-восточных территориях Украины», — утверждает Олейник.

«Это выглядит так: забрасываются довольно массированные идеологические и технологические десанты, которые активизируют маргинальные слои населения — ядро ​​электоральной поддержки Партии регионов, против Виктора Януковича персонально», — сказал депутат.

По словам Олийныка, данная кампания разворачивается в основном на территории Харьковской, Донецкой, Луганской областей и в Крыму.

«Там идет конкретная агитация представителей России против Партии регионов и Януковича и за Путина. Это гораздо труднее, чем нам кажется. Это большой геополитический процесс», — отметил депутат.

По утверждению Олийныка, Россия ведет «подрывную деятельность» по активизации среди населения соседних государств, в данном случае — Украины, движений в пользу восстановления Советского Союза.

Депутат связывает это также с некими неизвестными широкому кругу политиков особенностями переговоров по газу и другими экономическими вопросами между Россией и Украиной.

«В одном Днепропетровске 60 организаций общественных, в том числе ветеранов войны, детей войны, подписались под меморандумом в поддержку Путина против Януковича. Это факт, это произошло в пятницу в Доме профсоюзов в Днепропетровске», — сообщил он.

Олийнык также отметил, что когда Россия запускала различные политические технологии после конфликта с Грузией, то рейтинг президента Михаила Саакашвили достигал 60-70%, в то время когда самый высокий рейтинг Януковича — это 15% в 3-4 восточных областях.

«Это означает, что украинской власти необходимо срочно искать поддержку в центральных и западных областях страны, что требует радикального изменения принципов и методов работы. А если нет, то Янукович может повторить судьбу Горбачева, который остался президентом без государства», — сказал Олийнык.

Разделы

Система Orphus