RSS

Новый День

Еще один свидетель стал на сторону Луценко

  •      2

Свидетель по делу Юрия Луценко Валерий Марецкий заявляет, что его показания во время допроса в Генпрокуратуре были записаны неточно.

Об этом он сообщил в ходе судебного следствия в четверг, 29 сентября.

По словам Марецкая, его допрашивали несколько раз и допрос мог длиться около 4-х часов.

«Там очень морально было тяжело», — сказал он.

Вместе с тем, свидетель отметил, что «за текучестью времени» он мог не помнить деталей и тогда, в 2010 году, и сейчас.

Кроме того, отвечая на вопросы защитника Алексея Баганца о том, утверждал свидетель на допросе, что именно Луценко приказал устроить Леонида Приступлюка и что за невыполнение задачи Марецкий мог быть уволен из МВД, свидетель ответил:

«То, что это было указание Луценко, я не говорил. Это было указание моего руководства — а кем она была предоставлена ​​я не говорил», — сказал Марецкий, старший оперуполномоченный по особым поручениям департамента разведывательно-розыскной деятельности МВД.

На вопрос, в чем тогда заключалась заинтересованность Луценко, о которой говорится в показаниях Марецкой на допросе, свидетель ответил: «Не знаю».

«Были вопросы, что, конечно, меня напрягали (в прокуратуре). Кто там мог дать указание — а как записали, я не знаю», — сказал Марецкий.

«Это предположение. Я мог такое сказать, а мог и не сказать», — сказал Марецкий, комментируя протокол допроса в прокуратуре, в котором зафиксировано, что он якобы говорил об указании Луценко взять на работу в МВД Приступлюка.

В суде Марецкий заверил, что принятие Приступлюка на работу было законным: «В законодательном поле нарушений не было. Все было в рамках закона», — отметил он.

Кроме того, Марецкий подчеркнул, что он не отмечал на допросе, что Луценко проводил чистку кадров.

«Такого вопроса даже не стоял», — сказал свидетель.

Одновременно, в протоколе допроса Марецкой в ​​Генпрокуратуре указано, что он говорил о «чистке кадров» с приходом Луценко в МВД.

Луценко на это заявил: «Это четвертое свидетельство о фальсификации показаний в Генпрокуратуре».

Разделы

Система Orphus