RSS

Новый День

Медведев напомнил Кудрину, что он еще президент

  •      1

Президент России Дмитрий Медведев предложил вице-премьеру и министру финансов Алексею Кудрину течение дня подать в отставку, если он не согласен с главой государства.
Так президент России отреагировал на заявление Кудрина о том, что он не будет работать в Кабмине, если премьером станет Медведев, передает ВВС .
Кудрин заявил, что перед принятием решения об отставке, которой требовал Медведев, посоветуется с премьером России Владимиром Путиным.
«Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам», — заявил Медведев.
«Вам нужно будет определиться очень быстро и сегодня дать мне ответ: или вы исходите из того, что разногласия, которые вы называете, не существуют, и тогда вам придется по этому поводу дать комментарий. Если же эти различия существуют, я другого выхода не вижу, хотя мне, конечно, неприятно «, — сказал Медведев.

Он также заявил, что будет пресекать «безответственную болтовню» чиновников и принимать соответствующие решения вплоть до мая 2012 года, когда закончатся его президентские полномочия.

«Любой человек, который сомневается в курсе президента, правительства или любой человек, имеющий свой жизненный план, вправе обратиться ко мне с заявлением, но это нужно делать открыто. Любую безответственную болтовню мне придется прекращать, и я буду принимать все необходимые решения вплоть до 7 мая следующего года «, — сказал Медведев.

Как известно, на выходные на съезде Единой России стало известно, что на очередные выборы президента будет баллотироваться Владимир Путин, а Медведев поведет партию на парламентские выборы с перспективой возглавить правительство.

Однако Кудрин заявил, что не будет работать в правительстве Медведева.

Разделы

Система Orphus