RSS

Новый День

На митинге против Табачника активистов упаковывают в автозаки

  •      2

Фото Униан

Фото униан

Сотрудники спецподразделения «Беркут» задержали нескольких активистов во время акции протеста против политики министра образования Дмитрия Табачника на Софийской площади в Киеве.

Перед этим между «беркутовцами» и митингующими начались столкновения.

Кроме того, как сообщают блоггеры в интернете, милиция оцепила аппаратуру, принесенную организаторами акции, и не позволяла ее забрать. Позже аппаратуру «отбили».

В акции протеста против политики министерства образования и его главы Дмитрия Табачника принимают участие около 100 активистов.Столько же — милиции.

Одновременно, как сообщает Интерфакс-Украина , в акции принимает участие около 5 тысяч человек, которые расположились возле памятника Богдану Хмельницкому.

Они выражают протест против действий Табачника, а также скандируют в мегафон «Нет милицейскому беспределу», «Нет полицейскому государству».

По данным агентства, милиция стоит рядом и никаких действий не оказывает.

Студенты оградили часть Софийской площади полосатой лентой, используемой при проведении ремонтных работ, расстелили карематы и сели на них.

Перед студентами выступил человек, который представился преподавателем американского Калифорнийского университета (Беркли).

В своем выступлении он поддержал украинских студентов и отметил, что подобные протесты против коммерциализации и чрезмерного государственного регулирования системы образования проходят во многих странах мира.

Как известно, на четверг было запланировано проведение акции «Запретите рекламу сигарет», а в пятницу — «Уничтоженный Крещатик. Мы помним». Первый заход должен проходить под зданием Верховной Рады.

Разделы

Система Orphus