RSS

Новый День

По данным хорватских СМИ, в Ливии были расстреляны 11 украинцев

  •      0

МИД Украины проверяет появившуюся в зарубежных СМИ, о расстреле 11-и украинских в Ливии .

«Мы проверяем эту информацию», — заявил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров .

Хорватские СМИ сообщили, что в ливийском городе Мисрата были якобы расстреляны 11 граждан Украины.

Всего, пишет издание, в Мисрати было захвачено 85 наемников. По информации СМИ, среди 85 погибших наемников 9 были гражданами Хорватии, 12 сербов, 11 украинских и 10 колумбийцев.

Ранее Дикусаров заявил, что ситуация с задержанными в Ливии украинскими специалистами пока не изменилась, но они смогли пообщаться с родными.

«Работа ведется и ведется очень активно, не только в Киеве, и не только в Триполи, но в том числе и в европейских столицах для того, чтобы найти выход из этой ситуации. Пока ситуация неизменна в самой Ливии, 19 и трое граждан Украины так и находятся под домашним арестом «, — сказал Дикусаров.

Напомним, 9 сентября МИД третий вызвало посла Ливии для того, чтобы получить разъяснения по ситуации с задержанными украинскими. Однако последний не смог назвать перспективы освобождения украинского, ссылаясь на неразбериху через реформирование ливийских государственных органов власти.

21 августа Национальная переходная совет Ливии задержала 22 граждан Украины по подозрению в сотрудничестве с войсками бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи. По данным МИД, все они — инженеры и строители в нефтегазовой сфере. 1 сентября Украина признала Национальную переходную совет Ливии.

Разделы

Система Orphus