RSS

Новый День

Скандальная градоначальниця Славянска приравняла журналистов к проституткам

  •      9

Неля Штепа

Город Славянск в Донецкой области вновь оказалось в центре скандала. 27 сентября мэр Славянска Неля Штепа во время вчерашнего аппаратного совещания в горисполкоме публично обозвала журналистов представителями древнейшей профессии.

«Мне это нравится, меня это развлекает и я как в цирке, знаете. Я открываю газету — посмеюсь, удовольствие получу, включу телевизор — тоже посмеюсь и тоже мне это весело, понимаете? Ну люди выдумывают, это их работа. Я сегодня поняла, что, знаете, как существует древняя профессия, не будем называть какая, вот так сегодня это у нас телевидение и газеты — это древние профессии …», — сообщила Неля Штепа во время аппаратного совещания.

Напомним, что Неля Штепа была объявлена Национальным союзом журналистов Украины «врагом прессы» после того, как публично оскорбила журналистку Ольгу Гетманскую, обозвав ее «сукой».

Позже Штепа убеждала, что совсем не материла журналистку, которая поставила неудобный вопрос, а лишь звала «электрика Саню» . Однако, как выяснили журналисты, никакой «электрик Саня» в мэрии не работает. Да и сама Штепа уже не помнит, чтобы кого звала. «Я не звала Саню. Я спросила, возможно, однажды, я не знаю …» — Рассказала она журналистам.

По словам председателя Национального союза журналистов Украины Игоря Лубченко Неля Штепа не имеет права руководить городом после публичного унижения чести и достоинства журналистов.

Также, по словам народного депутата Юрия Кармазина, СМИ еще не использовали до конца всех рычагов, чтобы донести до Президента и его окружения информацию о поступках Нели Штепы.Нардеп также сообщил, что ему «стыдно за эту женщину».

Разделы

Система Orphus