RSS

Новый День

В АВСТРИИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ КНИГИ ЯНУКОВИЧА

  •      2

«Объединение писателей и писательниц Австрии» (IG Autorinnen Autoren) не будет оказывать информационную поддержку книге Виктора Януковича «Opportunity Ukraine», которая была издана в австрийском издательстве Mandelbaum.

В письме в частности отмечается, что IG Autorinnen Autoren «не предоставлять своей презентационной платформы книге Виктора Януковича ни при ее презентации во Франкфурте, ни на книжной ярмарке в Вене, ни на Ляйпцигському книжной ярмарке в следующем году, ни в своем каталоге книжных новинок».

В этом заявлении организация расценивает появление книги Януковича не как обычную практику издательства, «поскольку оно до сих пор так и не предложило ее в электронных торговых сетях, как правило давно должно быть сделано».

«Кроме того, издательство должно разобраться с упреками в плагиате, которые раздаются в адрес автора или его» литературного раба «из университетских кругов в Украине», — говорится в заявлении организации.

Автор письма напоминает, что Виктор Янукович превратил Украину в «государство с полудиктаторским режимом», в которой оппозиционеры сидят за решеткой, а независимая пресса подвергается притеснениям.

«По оценкам оппозиции, это произведение служит не только украшение политики Януковича, но и снятию с него обвинений, поскольку издан ее не в» прирученном «украинском издательстве, а в австрийском, известном своими активными выступлениями в поддержку демократии и прав человека», — считает IG Autorinnen Autoren.

«Опубликование книги президента Януковича, который смог выйти в австрийском издательстве, вступит в ближайшее время широкого международного распространения и Австрия может таким образом попасть в недвусмысленный связь с политикой Януковича», — объясняет Руис причины отказа IG Autorinnen Autoren Австрии участвовать в информационной поддержке новой книги.

IG Autorinnen Autoren является влиятельным в Австрии писательским объединением.

По словам Герхард Руиса, официальное заявление IG Autorinnen Autoren относительно книги Януковича будет размещена в Autoren Solidaritet — журнале организации, который выходит три раза в год.

Разделы

Система Orphus