RSS

Новый День

В центре Киева — опять столкновения между милицией и студентами

  •      1

В центре Киева на Михайлiвськiй площади состоялись столкновения между активисты студенческой организации «Прямое действие» и милицией.

Студенты, которых милиционеры заблокировали в начале улицы Трехсвятительской, неожиданно сорвались с места и побежали Михайловский площади в сторону Дипломатической академии, сообщает » Интерфакс-Украина «.

После этого их окружили сотрудники милиции и спецподразделения «Беркут».

Ранее группа активистов студенческой организации «Прямое действие», протестующих против политики министра образования Дмитрия Табачника, направилась колонной с Михайловский площади в Киеве в сторону Европейской площади.

Около 50 человек организованной колонной двинулись по Михайловский площади, на которой им согласно решению суда не разрешено проводить в пятницу эту акцию, Трехсвятительской улице в сторону Европейской площади.

Сотрудники милиции заблокировали им путь этой улице недалеко от центрального входа в Михайловского собора, после чего колонна остановилась.

Студенты стояли напротив милиционеров с флагами i транспарантами и скандировали лозунги: «Студенты всего мира по свободной образовании», «Вы нам коррупцию — мы вам революцию», «Долой ментовские произвола».

Как рассказал председатель организации «КУПР» Сергей Мельниченко, около 50 человек находились также около Киево-Могилянской академии с транспарантами «Долой украинофоба Табачника!».

По его словам, студенты пытались установить палатки, однако милиция не позволила им это сделать.

Одновременно в управлении по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве заявили, что молодые люди должны проводить акции, однако на установление палаток должен быть соответствующий разрешение от городской власти.

«То есть, если не будет попыток со стороны участников акции установить палатки, которые розцiнюються как малые архитектурные формы, то правоохранители не будут применять никаких действий к участникам акций, которые не нарушают правопорядок», — рассказали в главке.

В милиции также отметили, что пока все акции происходят спокойно.

Разделы

Система Orphus