RSS

Новый День

В УЕФА предупредили Колесникова

  •      7

УЕФА ставит под сомнение готовность Харькова принять болельщиков во время проведения Евро-2012.

Об этом говорится в письмах операционного директора УЕФА Мартина Каллена и директора Евро-2012 в Украине Маркиана Лубкивского с вице-премьера Бориса Колесникова, пишет » Сегодня «.

Мартин Каллен и Маркиян Лубкивский выражают обеспокоенность ситуацией, сложившейся с установкой осветительного оборудования на взлетно-посадочной полосе и строительством авиационно-диспетчерской вышки. По их словам, подрядные организации выбились из графика и могут затянуть сроки сдачи объектов.

В документе футбольные функционеры отмечают прогресс Харькова в процессе подготовки к Евро-2012, однако сомневаются в готовности двух объектов.

«Ситуация, сложившаяся с установкой светового оборудования на взлетной полосе, является угрозой, потому что сроки поставки не выполняются», — говорится в документе.

Кроме того, по плану вышка должна была быть готова в декабре 2011 года. «Однако недавно стало известно, что подрядчик изменил рабочий график, — говорится в письме. — Согласно последним данным, окончание строительных работ запланировано на январь 2012 года, в то время как вышка будет построена в апреле 2012 года».

По информации издания, вышку строит киевская компания «Микол».

«Есть подписанный график выполнения работ, мы в него укладываемся, — сообщила менеджер компании. — Если бы такая информация была, мы бы как исполнители первым о ней узнали. У нас таких данных нет».

Во втором письме на имя Колесникова компания-поставщик освещения уверяет, что «огни» для полосы отказались покупать.Несмотря на это, в аэропорту заверили, что полосу откроют вовремя.Освещение на полосе пообещали смонтировать уже в октябре.

«Мы идем согласно первоначальному плану, сроки не менялись, — заверил руководитель дирекции по строительству аэропорта Александр Сивальньов. — В октябре полоса будет принимать суда».

Новую взлетно-посадочную полосу в харьковском аэропорту строят за деньги государства. Официальный смета составит более 727 млн ​​грн. За эти деньги планируют построить полосу, перрон, места стоянок самолетов, новая аварийно-спасательную станцию ​​и авиадиспетчерской вышки, а также заменить системы посадки самолетов.

Разделы

Система Orphus