RSS

Новый День

Защита Тимошенко требует оправдания

  •      1

Защиту Юлии Тимошенко просит суд вынести ему оправдательный приговор

Соответствующая просьба озвучил в ходе прений адвокат Тимошенко Юрий Сухов.

Ранее более трех часов он обосновывал свою позицию, в результате которой пришел к выводу, что государственное обвинение не предоставило достаточных доказательств в подтверждение вины Тимошенко.

В частности, по его словам, не было установлено субъекту преступления, «деяний относительно превышения власти и служебных полномочий, мотивов, прямого умысла и последствий (по результатам действий Тимошенко)».

«Обвинение построено на незаконных предположениях, умозаключениях прокуроров», — сказал Сухов.

Адвокат подчеркнул, что следователь не может давать оценки действиям правительства.

«Если такие оценки дает следователь, то это является превышением полномочий с его стороны», — подчеркнул адвокат.

«Следователь не имеет права давать оценку действиям правительства — это функция президента или Верховной Рады. И если он это делает, то он сам осуществляет превышение власти или служебных полномочий», — заявил адвокат.

Сухов также напомнил, что по результатам лингвистической экспертизы доказано, что слово «директива» является синонимом таких понятий, как: приказ, доверенность, задачи, указание

Также он напомнил, что согласно результатам аудита НАК Нафтогаз не только не понес убытков при указанных событий, но и получил прямую выгоду, существенно уменьшив в этот период расходы на транспортировку нефти и газа через Укртрансгаз.

«Соответственно состав и событие преступления по статье 365 у Юлии Тимошенко нет, поэтому в деле должен быть вынесен оправдательный приговор», — отметил он.

«Мы просим суд вынести оправдательный приговор вместе с освобождением Тимошенко из-под стражи», — отметил Сухов.

После этого Киреев объявил перерыв на обед с 13-55.

Разделы

Система Orphus