RSS

Новый День

ЕС и США уже думают о белорусском варианте для Януковича и К °

  •      4

В Евросоюзе и США обсуждают возможность введения персональных санкций в отношении лиц, причастных к преследованию Юлии Тимошенко, и членов их семей.

Об этом заявил заместитель председателя партии «Батькивщина», экс-вице-премьер Григорий Немыря в эфире » 5 канала «.

«Мне известно, что сейчас обсуждается на соответствующих уровнях и в Европейском Союзе, и в США не только возможность принципиально введения таких санкций — она ​​существует, — но и какие и против кого», — сказал он.

«Я думаю, что так, как происходило с Белоруссией, может начаться, уже в ближайшее время, против тех исполнителей политического заказа президента Януковича, которые всем известны», — заявил Немыря.

«Речь идет о судьях одиозных Печерского суда, а о следователей прокуратуры, речь идет об этой четверке или тройке прокуроров, которые присутствовали на процессе против Юлии Тимошенко; речь идет о таких одиозных фигур из прокуратуры, как Ренат Кузьмин и другие», — пояснил он.

«И, безусловно, когда мы говорим о семье, может идти и о членах семьи — а впоследствии Януковича и его самого», — отметил соратник Тимошенко.

Немыря добавил: «Я уже сейчас знаю, что серьезно обеспокоены бизнес-партнеры некоторых украинских олигархов на Западе, которые имеют или совместные предприятия или планы таких совместных предприятий, в случае введения таких санкций пострадают их экономические интересы. Это серьезно».

Разделы

Система Orphus