RSS

Новый День

Крещатик расчистили для транспорта, фанатов Тимошенко оттеснили

  •      1

По состоянию на 11:15 сотрудники МВД закончили зачистку Крещатика от сторонников Юлии Тимошенко, на центральной магистрали возобновлено движение транспорта.

Перед этим в течение получаса сторонники Тимошенко блокировали проезжую часть Крещатика.

«Беркут» оттеснил митингующих на бордюры и заблокировал их там.Время от времени в автозаки грузят особенно бурных сторонников Тимошенко.

Во время зачистки Крещатика руководитель «Общевойсковой союз» Олег Калашников высказывал поддержку действиям милиции, его слова звучали на весь Крещатик.
«Прогоните эту нечисть, которая нарушает законы. Уберите эту грязь с улицы Крещатик. Вы — настоящие сыны украинского народа. Спасибо, бойцы» Беркута «! Граждане Украины гордятся вами», — произносил организатор акции против Тимошенко.

Время от времени сторонники экс-премьера пытаются прорвать милицейские кордоны, поэтому милиция перебрасывает несколько сотен бойцов «Беркута» с одного конца Крещатика в сторону.

Вместе с тем, Александр Турчинов во время зачистки Крещатика заявил по трибуну возле Печерского райсуда, что партия «Батькивщина» подала заявку на проведение акции.
«Заявка на проведение мирного шествия по Крещатику была подана в Киевскую городскую администрацию. Никто не может запретить наши конституционные права», — сказал он.
«Киреев третий раз теряет сознание. Он боится произносить приговор Тимошенко», — заявил Турчинов.
По материалам www.pravda.com.ua

Разделы

Система Orphus