RSS

Новый День

МИД Швеции: приговор Тимошенко ставит под угрозу наши отношения

  •      3

Глава МИД Швеции Карл Бильдт считает, что обвинительный приговор в отношении Юлии Тимошенко поставит под угрозу толерантные отношения между Украиной и ЕС.

«Мы остро отреагировали на приговор Юлии Тимошенко в Украине. Это поставит под угрозу все наши отношения», — написал Бильдт на своей странице в Twitter, сообщает официальный сайт Тимошенко .

Вместе МИД Франции призывает украинские власти придерживаться европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод при рассмотрении апелляции защиты Юлии Тимошенко.

«Франция и ее европейские партнеры неоднократно высказывали в последние несколько месяцев свою озабоченность деградацией правового государства в Украине. Она напоминает, что это основной пункт, необходимый для заключения Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной», — заявил пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро .

По словам спикера, Париж считает приговор Тимошенко доказательством политической мотивации ее преследования и призывает украинские власти придерживаться Конвенции о правах человека при апелляции защиты.

«Приговор в отношении Юлии Тимошенко был объявлен в рамках процедуры, которая однозначно не соблюдала права защиты. Это подтверждает, что юридическое преследование против бывших членов правительства Тимошенко и ее самой политически мотивированными», — добавил Валеро.

Вместе с тем, министр иностранных дел Италии Франко Фраттини убежден, что переговоры между Евросоюзом и Украиной продолжатся независимо от приговора суда по делу Тимошенко.

Об этом он сказал после встречи министров иностранных дел Евросоюза в Люксембурге, состоявшейся в понедельник, сообщает во вторник правительственное агентство «Укринформ» со ссылкой на агентство AFP.

Разделы

Система Orphus