RSS

Новый День

СБУ не смогло предъявить обвинений Тимошенко

  •      0

СБУ не смогло предъявить обвинений лидеру БЮТ Юлии Тимошенко.

Об этом заявил ее заместитель Александр Турчинов на брифинге в четверг.

По его словам, следователи СБУ «осуществили попытку допросить Тимошенко и предъявить ей какие-то бумажки» в среду вечером, когда СИЗО покинули адвокаты.

«Наши защитники были с Юлией Владимировной до 6 часов вечера, и никаких следователей там не было. Как только адвокаты ушли, они (СБУ) попробовали допросить Тимошенко, и предъявить ей какие-то бумажки», — сказал он.

«Юлия Владимировна отказалась общаться с ними без защитников. На что имеет полное право. Поэтому никаких обвинений не предъявлено, никаких предварительных допросов не было, и никаких материалов никто не изучал», — добавил Турчинов.

Турчинов напомнил, что все обвинения относительно корпорации ЄЕСУ упразднены украинскими судами.

Комментируя информацию, что новое дело возбуждено на основании проверки письма Минобороны Российской Федерации от июля текущего года, Турчинов высказал удивление тем, что Россия «15 лет не предъявляла официально каких-то претензий к Украине».

Турчинов заявил, что срок давности в этом деле уже прошел, а если СБУ считает иначе, то «у них проблемы с арифметикой».

«Думаю, что они (власть) попробуют подстраховаться, так как или апелляционный суд (в чем я сомневаюсь), или Европейский суд обязательно отменит этот позорный приговор по газовому делу. А это – возбуждение нового дела делается для того, чтобы не дать Юлии Владимировне выйти из тюрьмы», — сказал он.

Разделы

Система Orphus