RSS

Новый День

Умер основатель Apple Стив Джобс

  • 1 Reply     2

Основатель и председатель совета директоров корпорации Apple Стив Джобс умер в среду на 57-м году жизни.

«Его блеск, энергия и страсть стали источником бесчисленных инноваций, которые обогатили и улучшили жизнь каждого из нас», — говорится в заявлении совета директоров Apple.

«Мир стал неизмеримо лучше благодаря Стиву», — добавляется в нем.

Долгое время Стив Джобс лечился от рака поджелудочной железы.

Джобс стал культовой фигурой. Он представил миру цветной компьютер iMac, потом iPod и iPhone. Основатель Apple ушел из жизни через день после презентации последней модели смартфона iPhone 4S.

Соучредитель и председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс выразил соболезнования по поводу смерти своего друга Джобса. Он считает, что мало кто способен дать миру то, что дал Джобс, сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Президент США Барак Обама отметил, что основатель компании Apple был не только одним из крупнейших американских изобретателей, он еще умел дарить людям радость.

«Стив был достаточно храбр, чтобы мыслить иначе, чем все, достаточно смелым, чтобы верить в то, что он может изменить мир, и достаточно талантливым, чтобы осуществить это. Сделав компьютеры персональными и вложив интернет в наши карманы, он обеспечил доступность информации каждому из нас «, — заявил Обама.

Основатели Facebook и Google Марк Цукерберг и Сергей Брин соболезнуют в связи со смертью Джобса.

Цукерберг назвал Джобса своим наставником и другом: «Спасибо, что показал нам, что созданное нами может изменить мир», — приводит CNN его слова.

«Твою страстную тягу к совершенству чувствует каждый, кто прикасался любого продукта Apple. Всем нам в Google, и индустрии в целом, тебя не хватать», — заявил Брин.

Разделы

Система Orphus