RSS

Новый День

Хакерская группа выпустила утилиту для взлома операционной системы Apple iOS 5 сразу после выхода ОС в мире.

  •      1

Хакеры предложили способ взлома смартфонов iPhone и планшетов iPad с установленной системой iOS 5 почти сразу после выхода ее финальной версии.

Как сообщил сайт хакерской группы iPhone Dev Team, при помощи созданной ими программы нельзя взломать iPad2 и новый iPhone 4S , продажи которого стартуют в США 14 октября.

Кроме того, пользователю, который решился на слом, придется подключать устройство к компьютеру для повторения процедуры всякий раз, когда смартфон или планшет потребоваться перезагрузка.

Процедура взлома, очередной JailBreak , позволяет открыть доступ к файловой системе устройства и устанавливать приложения, полученные из источников, отличных от официального интернет-магазина Apple App Store. В частности, на взломанных iPhone можно установить пиратский софт.

Apple выпустила финальную версию iOS 5 для iPhone и iPad в среду, 12 октября. Система содержит более 200 новых функций, наиболее важные среди них: полностью переработана система уведомлений, средство для обмена сообщениями через Интернет iMessage, интеграция с сервисом микроблогов Twitter, а также поддержка «облачного» сервиса iCloud.

Хакерская группа iPhone Dev Team известная выпуском утилит для взлома мобильных устройств Apple с целью запуска несертифицированных и пиратских программ, а также для устранения привязки iPhone к сети только одного сотового оператора.

В середине 2010 года в американский закон об авторских правах в цифровую эпоху (DMCA — Digital Millennium Copyright Act) были внесены изменения, которые узаконили взлом телефонов , в том числе и iPhone, для установки любого программного обеспечения. Аналогичным образом было легализовано и устранение привязки телефона к сети определенного оператора мобильной связи.

Разделы

Система Orphus