RSS

Новый День

Янукович выкрутился перед ЕС — во всем виновато несовершенное законодательство

  •      2

Обеспокоенность Европы в связи с делом экс-премьера Юлии Тимошенко обусловлена ​​несовершенством украинского законодательства, считает президент Виктор Янукович.

«Это, безусловно, печальный случай, что сегодня препятствует вопросу европейской интеграции Украины. Он вызывает обеспокоенность в ЕС и я хочу сказать — мы хорошо понимаем, почему это так», — заявил Янукович журналистам во вторник, сообщает Интерфакс-Украина .

Он подчеркнул, что Украина, которую получила его команда в 2010 году, «было много проблем с модернизацией и гармонизацией украинского законодательства к европейским стандартам». Янукович подчеркнул, что его команда начала эту работу с первых дней прихода к власти. Среди них, по его словам, это касается, разработки новой редакции УПК.

«Учитывая то, что он (кодекс) действует, правоохранительные органы, органы юстиции, судебная власть обязаны его выполнять, как и граждане Украины», — сказал он. Президент подчеркнул, что действующий УПК необходимо менять. Он напомнил, что новая редакция уже разработана и направлена на экспертизу в Венецианскую комиссию.

«Это очень большой законопроект, который будет рассмотрен в украинском парламенте и будет принят. Я уверен, что как только мы выполним эту сложную работу, Украина получит современные европейские стандарты в вопросах права, процедуры свободы слова, и мы его будем выполнять», подчеркнул он .

Разделы

Система Orphus