RSS

Новый День

Костусев опять пошел против «линии партии»

  •      19

Сегодня председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард МАТВИЙЧУК, председатель облсовета Николай Пундик, представители власти Одессы и священнослужители УПЦ Киевского патриархата приняли участие в церемонии возложения цветов и композиций из ржаных и пшеничных колосков к памятнику жертвам Голодомора 1932-1933 годов на Лидерсовском бульваре Одессы.

Как передает корреспондент УНИАН , не прибыл на траурное мероприятие, как и в прошлом году, только мэр Одессы Алексей Костусев.

«Это были страшные годы, о которых мы знаем очень мало, — заявил после возложения цветов Н. Пундик. — В Украине тогда происходили страшные события. Говорили, хлеб пошел на закупки оборудования на первую пятилетку.К этой странице вообще никто не изучал ».

На вопрос, почему, по его мнению, уже второй раз проигнорировал мероприятие Костусев, председатель областного совета ответил: «Не знаю, где он. Это не к нам вопрос. Мало что. Может, заболел человек. Честно, не знаю где он ».

Справка УНИАН . По данным исследователей, в течение 1932-1933 годов милиция в Одесской области возбудила 23 уголовных дела по фактам каннибализма.

Разделы

Система Orphus