RSS

Новый День

Украинцы тоже европейцы!

  •      5

У вас когда-нибудь было ощущение нереальности происходящего, будто в плохом сне? Сегодня именно это чувство не давало мне покоя. Нет, конечно, когда я соглашалась с папой поехать погостить к его сестре в украинский город N, я не ожидала увидеть небоскребы, ночные клубы и Бреда Пита с Анджелиной Джоли, но чтобы так…
Еще в Киеве я заметила, что здесь очень мало молодежи, одни старики. Мы сели в автобус, где у меня чуть не случился приступ клаустрофобии из-за спинки сидения прямо перед моим носом, потом в такси, где я целый час слушала творчество “рязанских пацанов“ (здесь нужно отметить, что я просто ненавижу шансон). И вот наконец я иду с розовым чемоданом по улицам города N. Этот городок был нечто среднее между автостоянкой с гаражами и лесом, кое-где были избушки, а кое-где пятиэтажные обшарпаные дома. Именно в таком доме жила моя тетя.
Нас встретили объятиями и поцелуями. Сестра моего папы была крупной (даже чересчур крупной) женщиной (это тоже спорное определение) с блондинистыми волосами, уложенными на голове в высокую прическу и черными бровями. Во рту, вместо зубов, золотые слитки (она бы еще камни Svarovski приклеила). Ее лицо отдаленно напоминало то ли бульдога, то ли гориллу, а одета она была в черный (может она от кого-то услышала, что черный стройнит) халат в красную клетку. Ее муж был лысеющий человек в поношенной старомодной одежде, но с добродушным лицом.

Первым делом тетя устроила для нас бенефис своей собачки Жульки, которая выла и скулила (но не она одна, тетя была бэк-вокалисткой), а сама тетя никак не могла нарадоваться и повторяла как заведенная: “Видели какая собака умная?“, “Жулька — звезда города N“. Во время концерта муж тети покрикивал: “ Да неси уже гостям чаю“.

Мы отправились на кухню, где мне навалили столько еды, будто хотели сделать из меня идеал женщины во времена Рубенса (параметры 120-120-120).
Кое-как расправившись с обедом, я отправилась в комнату, в которой стояла старомодная разномастная мебель, велотренажер (это совсем не то, что вы думаеете!!!) и… холодильник! Я легла спать и последняя мысль была вроде: “Надо сказать папе, что я не собираюсь здесь задерживаться“.

Продолжение будет…

Ника Москалева

Разделы

Система Orphus