RSS

Новый День

Reuters: Путин взорвал интернет оскорблением протестующих

  •      1

Премьер и кандидат в президенты России Владимир Путин в прямом эфире сравнил белые ленточки — символ масштабных уличных протестов в столицах — с «контрацептивами» и вслед за твиттером своего младшего партнера Дмитрия Медведева назвал противников власти «баранами», чем вызвал бурю возмущений и оскорблений в свой адрес в социальных сетях, пишет агентство Reuters.

Хэш-тэг #Путин за считанные минуты вышел на второе место в сети Twitter, уступив по числу сообщений лишь тэгу #ботокс. В Facebook и других сетях замелькали предположения, что 24 декабря второй митинг против фальсификаций на выборах будет более многолюдным, чем ожидалось до выступления Путина в телеэфире.

Отвечая на один из множества вопросов о выборах и протестах, премьер описал свое видение ситуации:

«Вы сказали в начале — многие люди вышли на площадь в Москве, демонстрируя недовольство тем, как с ними обращается власть. Но посмотрите что с экранов видно было, когда некоторые лидеры оппозиции, которые призвали людей на площадь, что они кричали? «Бараны, вперед!» Это что такое? Разве можно с людьми обращаться как со скотом?».

Прошедший в субботу митинг на Болотной площади стал самой крупной акцией протеста за 12 лет правления Путина, собрав около 40.000 человек. Об участии в следующей акции на проспекте Сахарова через социальную сеть Facebook за четыре дня заявили более 20.000 человек.

Разделы

Система Orphus