RSS

Новый День

Азаров «наехал» на российские сыры

  •      0

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен в качестве украинских сыров и считает, что в случае ограничения Россией доступа украинских сыров на свой ​​рынок пострадают, прежде всего, русские.

«Если наши российские коллеги ограничат доступ украинских товаров на свой рынок, то, прежде всего, пострадают они сами, так как наши сыры хорошего качества и ниже по стоимости. Значит, российские граждане будут вынуждены покупать более дорогие польские сыры или столкнутся с тем, что часто бывает, когда внутренний рынок закрывается — с ростом цен «, — сказал Азаров.

Он также напомнил, что торговые отношения между Украиной и Россией строго регулируются заключенным договорными соглашениями, нарушать которые «никому не позволено».

«Однозначно своим российским партнерам и коллегам могу сказать, что нужно еще постараться, чтобы российские заводы изготавливали сыры такого качества (как в Украине). Наша продукция высокого качества, мы придерживаемся всех стандартов, никаких к нам претензий быть не может», — подытожил глава Кабмина.

Разделы

Система Orphus