RSS

Новый День

Азаров не хочет воевать с «русскими братьями», но сказал переходить на уголь

  •      5

Использования угля как топлива при цене на газ 416 долларов целесообразным и экономически оправдано.

Об этом заявил премьер Николай Азаров на брифинге в Киеве, сообщает УНИАН .

«Когда газ стоит 416 долларов, как он сейчас стоит, использование угля целесообразно и экономически оправдано, но если стоимость газа снижается и, скажем, будет около 220, то уже использование угля становится, по сравнению с газом, неэффективным», — сказал Азаров.

В связи с этим он отметил, что Украине необходимо «гибко работать и выстраивать свою экономическую политику».

Премьер еще раз подчеркнул, что Украина продолжает переговоры с Россией о снижении цены на российский газ, однако правительство готовит страну к тому, чтобы она «выдержала такую ​​цену на газ».

Также Азаров подчеркнул, что правительство поставило задачу очень серьезно сократить в 2012 году потребление «дорогого российского газа».

Вместе с тем он отметил, что по этому вопросу проведены «необходимые совещания и приняты руководства к действию».

Кроме того, говоря о ходе переговоров с РФ о снижении цены на газ и конфликты, возникающие в связи с этим, Азаров подчеркнул:

«Ну зачем нам с русскими братьями нашими воевать? Кто-нибудь из простых людей — за войну или против? Это вообще абсурдное вопрос. Да никогда в жизни даже говорить об этом не собираемся. Но есть, безусловно, экономические интересы у нас и у них . Как они их понимают, как мы их понимаем «.

«Ну, получили они эту бумагу очень хорошо, и держатся они за нее двумя руками. А мы им говорим, что кроме бумаги жизни ведь есть еще. Договоримся «, — добавил он .

Разделы

Система Orphus