RSS

Новый День

Азовское море вышло из берегов

  •      35

Уровень воды в Азовском море поднялся до критических отметок. Как следствие, вода попала на дорогу областного значения Геническ-Стрелково в районе проливов Тонкой и промоины. Об этом информирует ТСН .

В этой связи автосообщение с селами Генгирка, Приозерное, Счасливцево и Стрелково приостановлено. В этих населенных пунктах проживают 3879 человек.

В настоящее время вода не прибывает, но в зоне подтопления оказалось большое количество баз отдыха, а села Геническа Горка, Приозерный и частично село Счасливцево остались без электроснабжения.

Учитывая данную ситуацию, МЧС и ГАИ перекрыли движение автотранспорта на затопленном участке. С баз отдыха и детских оздоровительных лагерей, пострадавших в результате разлива воды, спасатели эвакуировали 45 человек. Также с территории, которая оказалась в зоне перелива, эвакуированы три автомобиля.

Кроме того, спасатели доставили трех больных в районную больницу, а также одну беременную женщину в роддом.Теперь подразделения МЧС обеспечивают доставку хлеба и хлебобулочных изделий в пострадавшие населенные пункты.

Напомним, в ближайшие дни на акватории Черного и Азовского морей прогнозируется усиление ветра и высоких волн.

В частности, на Черном море они будут достигать высоты 5 м, а на Азовском — 2 м. 

Разделы

Система Orphus