RSS

Новый День

«Донбасс» в шаге от европейского хоккейного кубка

  •      0

ХК «Донбасс» с победы начал выступления в финальном турнире Континентального кубка. В поединке, который окрестили «битвой фаворитов», украинская команда победила белорусскую «Юность». При этом нельзя сказать, что «Донбасс» обыграл оппонента на классе — в течение большинства игрового времени команда действовала значительно интереснее, чем «Юность», сделавшая ставку на силовой прямолинейный хоккей. Об этом информируетЧемпион .

Тенденция противостояния стилей выделилась уже к середине первого периода, в конце которого дончане начали переигрывать соперника. А во второй 20-минутке декабре фактически сделал Белухин, который сначала забросил сам, а потом его выстрел подправил в ворота Журун. Также стоит отметить голкипера Царегородцева, который провел блестящий матч, неоднократно спасая команду.

Белорусы в заключительном периоде добавили в активности, довольно быстро сквиталы одну шайбу — Слышь забил после ошибки в защите «Донбасса» — но на весь период их не хватило, а нашествие в последние минуты не удалась. Таким образом «Донбасс» стал фаворитом группы.

Во втором матче, который состоялся вчера, «Донбасс» обыграл «Азиаго» из Италии. Дончане, как и «Руан» накануне, забросили аутсайдеру турнира шесть шайб. Вот только «черно-красные» при этом дважды пропустили, тогда как «драконы» сыграли на ноль.

«Донбасс» с первых минут показал, кто фаворит в этой паре, открыв счет уже на четвертой минуте. В конце периода дончане забросили второй раз. Вторая двадцатиминутка прошла в равной борьбе. Более агрессивно даже действовал «Азиаго». Однако в третьем периоде подопечные Александра Куликова расставили все по своим местам — 6:2.

Теперь на «Донбасс» предстоит встреча с хозяевами турнира. Одновременно «Руан» еще сегодня, позже, предстоит сыграть против белорусской «Юности», которая также еще имеет шансы на победу, чтобы отстоять титул, добытый год назад. «Чемпион» будет вести онлайн-комментарий встречи «Руан» — «Донбасс». Начало — в воскресенье, 15 января, в 20:30 по киевскому времени.

Разделы

Система Orphus