RSS

Новый День

Экологической катастрофы в Сумской области удалось избежать из-за морозной погоды

  •      17

29-30 января вблизи с. Скряговка Тростянецкого района продолжается ликвидация последствий чрезвычайной ситуации, когда сошел с рельсов грузовой поезд с дизтопливом и химикатами. Также, в результате аварии было повреждено 400 м железнодорожного полотна.

Как сообщает сайт МЧС, пока с места аварии убрано 14 поврежденных вагонов (осталось 13) и локомотив, откачано из цистерн почти 80 тонн дизтоплива. Также спасатели провели химическую разведку, разгрузили 20 тонн и переупаковали 10 т фталевого ангидрида, разгрузили 110 т различного груза и 20 т лесоматериала.

По состоянию на 07:00 30 января жертв и пострадавших нет. Утечки дизтоплива и химикатов за пределы охранной зоны не произошло. Движение железнодорожного транспорта организовано по резервному пути через станции Бахмач (Черниговская область) и Ромодан (Полтавская область), а обстоятельства и причина аварии устанавливаются, сообщают в МЧС.

Напомним, вечером 28 января у с. Скряговка Сумской области, сошел с рельсов поезд, состоявший из 43 вагонов, 27 из которых опрокинулось. Грузом были строительные материалы, дизтопливо, продовольственные товары и фталевый ангидрид, который используется в производстве пластмасс и лаков. Как сообщают журналисты ТСН, в результате аварии было разгерметизирована цистерны со 120 тоннами дизтоплива, а на землю высыпалось 60 тонн опасных химикатов.

Как известно, фталевый ангидрид трудно растворяется в холодной, но хорошо в теплой воде. Пара и пыль этого химиката вызывают сильное раздражение слизистой оболочки глаз и верхних дыхательных путей. Ликвидация аварии продолжается.

Разделы

Система Orphus