RSS

Новый День

Герман: муж Тимошенко не политик, он яйца продавал

  •      3

Предоставление Чехией политического убежища мужу экс-премьера Юлии Тимошенко Александру не ухудшит отношения между нашими странами.

Об этом заявила советник президента Анна Герман в эфире 5 канала, комментируя предоставление политического убежища мужу экс-премьера в Чехии.

«Я не знаю такого политика, как Александр Тимошенко. И думаю, что никто не знает в Украине такого политика. Если бы речь шла о Юлии Тимошенко — это одно дело, ее же муж никогда никакой политикой не занимался», — отметила она.

«Насколько я знаю, он продавал перепелиные яйца», — добавила советник президента.

Герман уточнила, что не видит международных проблем для Украины от предоставления политического убежища мужу Тимошенко.

«Это проблемы Чешской Республики, признавать украинское правосудие, не признавать. Считать, что те поместья и виллы, которые, как оказалось, имеет семья Тимошенко там, должны быть с уплаченными налогами, не с уплаченными — это проблема Чехии . Мы в чешские внутренние дела никогда не вмешивались «, — отметила она.

«Я надеюсь, что украинский-чешские отношения будут оставаться добрыми и приветливыми», — добавила советник президента.

«Мы не будем вмешиваться и в семейные дела Тимошенко, и не будем оценивать, хорошо ли то, что человек оставляет жену в тюрьме и убегает за границу. Это их собственные дела», — уточнила Герман.

Советник президента также прокомментировала заявление бывшего посла Чехии в Украине Павела Маши, что Украина будет мстить за предоставление политического убежища мужу Тимошенко .

«Украина никогда не опускалась до неких» отмщение «. К тому чтобы отвечать злом на зло. Украина держит хороший стандарт и будет держать хороший стандарт при защите своих национальных интересов», — отметила она.

Разделы

Система Orphus