RSS

Новый День

Какие то наблюдатели решили, что Тимошенко сидит хорошо.

  •      0

В Качановской исправительной колонии № 54, где содержится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, условия содержания осужденных приближены к европейским.

Об этом говорится в отчете наблюдательной комиссии при исполкоме Харьковского горсовета в Коминтерновском районе за 2011 год, сообщает Интерфакс-Украина .

«Условия содержания осужденных в Качановской колонии приближены к европейским. На территории много деревьев, аккуратно пострижены кустарники, ухоженные клумбы, огороженные белыми бордюрами, корпуса огорожены трехметровым забором с колючей проволокой», — заявляют наблюдатели.

«Женщины одеты в серые халаты и синие куртки, на голове косынки. В свободное время заключенные могут ходить в своей одежде, разрешается макияж», — говорится в отчете комиссии.

Как известно, Тимошенко была этапированы в Качановскую колонию из Лукьяновского СИЗО в Киеве 30 декабря 2011 года, в пятницу.Однако в отчете наблюдательной комиссии указано, что новоприбывших принимают в понедельник.

«Вновь прибывших принимают в понедельник. Две недели они находятся на карантине. За это время сотрудниками колонии проводится работа по изучению состояния здоровья осужденных, оперативные, социальные работники, психологи изучают личность», — говорится в отчете.

Наблюдательный комиссия отмечает, что в колонии могут учиться осужденные, не получивших среднего образования на свободе.

В колонии есть школа и ПТУ. Классы не отличаются от учебных заведений на свободе: парты в ряд, на стене доска, книжный шкаф, учебники, периодическая таблица Менделеева. В школе созданы оптимальные условия для обучения. Учителя используют нестандартные формы и методики обучения. В ПТУ осужденных обучают четырем строительным профессиям: штукатур, маляр, каменщик и плиточник-облицовщик «, — сказано в отчете.

Наблюдательный комиссия отмечает, что в свободное от работы время осужденные посещают кружки и участвуют в художественной самодеятельности, выступают на концертах, участвуют в выставках и различных конкурсах.

В отчете также отмечено, что наблюдательный комиссия помогла открыть на территории колонии современный спортивный зал, «который является лучшим среди спортивных залов подобных заведений Харьковской области».

«В зале находятся современные, велотренажеры,» беговые дорожки «, турники, гантели. Все осужденные могут заниматься в свободное время. Есть коврики и надувные шары (шары для фитбола) для занятия фитнесом», — подчеркивается в отчете комиссии.

Разделы

Система Orphus