RSS

Новый День

Каждый третий украинец получает льготы

  •      0

Украина находится на первом месте в мире по количеству предоставляемых населению льгот , сообщили в Минфине. По данным ведомства, в стране насчитывается 18 миллионов человек, получающих одну из 380 категорий льгот, пишет ЛИГАБизнесИнформ .

«Надо учитывать, что государство не может одновременно выплатить все социальные льготы предусмотрены законами, многие из которых остались в наследство и является устаревшим и популистскими. Границы платежеспособности государства, его бюджет и Пенсионный фонд, тем более во время мирового экономического кризиса, крайне ограничены», — говорится в сообщении министерства.

Стоит отметить, что комментарий Минфина относительно льгот появился незадолго после решения Конституционного суда относительно права Кабинета министров устанавливать размер социальных выплат в соответствии с финансовыми возможностями государства. Министерство также отмечает, что многие европейские страны выплачивают льготы в зависимости от текущего экономического состояния страны.

Стремясь как можно лучше обеспечить социальную защиту граждан, государство учитывает уровень и перспективы своего экономического развития, подчеркивают в Минфине. «Ведь, социальное обеспечение неразрывно связано с экономическим развитием и благосостоянием государства и не может быть реализовано без соответствующего финансового обеспечения», — считают в министерстве.

Разделы

Система Orphus