RSS

Новый День

Киевское «Динамо» может вернуться в нынешнюю Лигу Европы

  •      0

Киевское «Динамо» может вернуться в Лигу Европы и сыграть в 1 / 16 финала.Это произойдет в случае, если турецкий «Бешикташ» снимется с турнира.

«Бешикташ» попал в 1 / 16 финала как победитель группы Е, в которой третье место заняло «Динамо». Поэтому турецкую команду сможет заменить вице-чемпион Украины, информирует ТСН .

Соперником «Бешикташа» в 1 / 16 финала является португальский клуб «Брага», одолевший динамовцев в четвертьфинале Лиги Европы 2010/11. Матчи согласно расписанию должны состояться 14 и 23 февраля.

Почему же «Бешикташ» может сняться с соревнований? Дело в том, что президент клуба Йылдырым Демирорену рассказал турецким СМИ, что его команда может сняться с турнира, чтобы победить коррупционного скандала, в котором замешаны «черные орлы».

«Нам нужно очистить свое имя от той грязи, которая на нас выливают. Только для этого нам всем нужно объединиться и вместе решить эту проблему. Если нашим клубам будет необходимо отказаться от участия в еврокубках ради того, чтобы восстановить свою репутацию в Европе, то нужно это сделать. В любом случае, решение нужно принимать сейчас, а уже потом ждать судебного вердикта », — заявил Демирорену в интервью газете Aksam.

Напомним, что в турецком футболе прогремел огромный скандал с договорными матчами, итогом которого стали дисквалификации «Фенербахче», «Бешикташа» и «Трабзонспора».

Еще в августе руководство турецкого футбола решило, что виновные не будут наказаны делегированием в низшие дивизионы, а они состоятся большими штрафами со снятием очков. Однако пятичасовые дебаты, которые состоялись 27 января, привели к тому, что клубы были исключены из списка участников чемпионата.

Разделы

Система Orphus