RSS

Новый День

Киреев судит фана «Динамо» за избиение обидчика Бандеры

  •      2

17 января в Печерском суде начали рассматривать дело об избиении Андрея Саламатов — водителя ФК «Динамо», который сорвал на стадионе баннер с портретами лидеров УПА Бандеры и Шухевича.

«Мне жаль этого мальчика (обвиняемого), которого сделали крайним. Меня бил и он, и другие. Но других не нашли», — сказал Саламатов после заседания, пишет «Сегодня» . Примечательно, что дело в суде рассматривает судья Родион Киреев, который осудил в октябре прошлого года экс-премьера Юлию Тимошенко до 7 лет тюрьмы. «Это высококлассный специалист, не допускает некорректных вещей, всех призывает к порядку.

Интеллигентный, нормальный мужик. Мне понравилось заседание», — отметил Саламатов. Расследуя инцидент на стадионе, милиция вызвала на допросы футбольных болельщиков. Поэтому Печерское РУВД столицы периодически пикетировали сотни фанов, в основном ультрас. Они заявили, что видят в допросах отместку за то, что некоторые из болельщиков во время матча выкрикивали нецензурные лозунги в адрес руководства страны.

В киевской милиции политмотивы прочь отрицали и заявили, что расследуют дело в связи с жестоким избиением сотрудника футбольного клуба. Позже в избиении обвинили 28-летнего болельщика Андрея Кореневского, взяв его на подписку о невыезде. Правда, сам подозреваемый после ЧП заявил прессе, что не бил Саламатов, а лишь оттягивал от него тех, кто бил. После расследования фану было предъявлено обвинение за хулиганство. Ему грозит 4 года тюрьмы.

Разделы

Система Orphus