RSS

Новый День

Кузьмин поручил организовать слежку за окружением Луценко?

  •      3

Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин дал поручение министру внутренних дел Виталий Захарченко начать проведение оперативно-розыскных мероприятий в отношении окружения Юрия Луценко.

Об этом говорится в журналистском расследовании телеканала ТВi, в котором приводится «тайное письмо» Кузьмина Захарченко.

 

 

 

По словам журналистов, речь идет о наружное наблюдение, негласное проникновение в жилище, снятие информации с телефонных линий и средств электронного общения.

В сюжете говорится, что в приказе Кузьмин ссылается на «сомнительную заявление» одного из главных свидетелей по уголовному делу по Луценко со стороны прокуратуры, генерала милиции Михаила Клюева .

«Очень удобный повод, чтобы поставить под контроль семью Луценко, его адвокатов, а также свидетелей, которые еще не выступили в суде», — говорится в сюжете.

Адвокат Луценко Алексей Баганец считает, что этим письмом Генпрокуратура «грубо нарушила требования Конституции и законов Украины».

«Это делается для того, чтобы были хотя бы формальные основания для того, чтобы завести оперативно-розыскное дело в отношении окружения Луценко, в том числе, видимо, и защитников», — заявил адвокат.

Сам Луценко подтвердил, что за его близкими следят.

«По моим адвокатами, за членами моей семьи , даже за друзьями ведется наружное наблюдение спецслужбами для того, чтобы контролировать любые действия окружения Луценко. Это происходит в рамках незаконно заведенного оперативно-розыскного дела, и сотрудники милиции фактически выполняют незаконные указания своего руководства «, — отметил экс-министр.

Разделы

Система Orphus