RSS

Новый День

На «Коста Конкордия» растет число пропавших без вести

  •      1

До 29 возросло число тех, кого считают пропавшими без вести после аварии круизного лайнера «Коста Конкордия».Итальянская спасательная служба говорит, что эта цифра тоже может измениться. До сих пор не нашли 25 пассажиров и 4 члена экипажа. Об этом информирует Евроньюс .

Спасатели уже полностью обыскали часть судна, которая остается над водой.

Между тем продолжается расследование причин аварии.Итальянский прокурор возлагает вину на капитана: «Опрометчивый и неосторожный маневр, который сделал капитан» Кости Конкордии «у берегов острова Джильйо, — такое невозможно простить. И мы почти уверены, что он оставил судно, когда на нем было еще много пассажиров, ждали эвакуации «.

Капитана-итальянца задержаны по подозрению в непредумышленном убийстве. Он отрицает свою вину и обвиняет неточные карты, на которых не были указаны подводные скалы, на них натолкнулось судно.

Сейчас подтверждена гибель 6 человек. Всего на борту было более 4000 пасажирив и членов экипажа, большинству удалось покинуть корабль во время эвакуации. Среди них — 35 украинских туристов, никто из них не пострадал.

Сейчас существует вероятность утечки топлива из «Кости Конкордии». Специалисты работают, чтобы предупредить загрязнение окружающей среды.

Разделы

Система Orphus