RSS

Новый День

Прокуроры не считают резолюцию ПАСЕ основанием для освобождения Луценко

  •      0

Адвокаты Луценко заявили ходатайство об изменении меры пресечения экс-министру, в частности учитывая позицию ПАСЕ. Прокуроры ходатайство не поддержали.

«Как утверждает инициатор ходатайство адвокат Баганец, согласно резолюции консультативного межпарламентского органа, необходимо изменить подсудимого из-под стражи … Адвокат Баганец прибегает к переводу политических заявлений, анализа законопроектов и выступлений высоких должностных лиц в СМИ. Безусловно, аргументы в соответствии с законом не могут быть основанием для судебного решения », — отметил прокурор Виктор Клименко.

По его словам, адвокат Баганец в очередной раз дает предвзятую оценку обоснованности содержания Луценко под стражей, аналогичные ходатайства были рассмотрены судом.

«С этого, по моему мнению, следует один вывод — оснований для изменения или отмены выбранного ранее меры пресечения Луценко не существует», — подытожил он.

Напомним, в резолюции ПАСЕ рекомендует Украине снять обвинение в превышении власти и злоупотреблении властью из бывших высших чиновников и обеспечить их участие в выборах Верховной Рады.

ПАСЕ также призывает Украину освободить из-под стражи по состоянию здоровья Луценко и Иващенко, а также обеспечить доступ к лечению Тимошенко независимых врачей.

Луценко находится под арестом с 26 декабря 2010 года.

Разделы

Система Orphus