RSS

Новый День

Работников ГАИ в Тернопольщины, которые газом выкуривали водителя, уволили

  •      12

По факту применения слезоточивого газа работниками ГАИ к водителю на Тернопольщине проведена служебная проверка, по результатам которой двое работников Теребовлянского отделения ГАИ уволены с занимаемой должности, а одному работнику был объявлен выговор.

«Газово-гаишное дело» уже пришло в районную прокуратуру. Именно здесь на следующей неделе должны окончательно сказать — кто и в чем виноват. Однако даже предварительные выводы прокуроров — не в пользу работников ГАИ.

«На сегодняшний день выяснено, что сотрудники милиции действительно нарушили как законы Украины« О дорожном движении »,« О милиции », так и ведомственную инструкцию, которой они должны пользоваться. Все, что можно было нарушить, в настоящее время они нарушили », — сообщил прокурор Теребовлянского района Вадим Миронов.

На встречу со съемочной группой «Взгляда», уволены инспекторы приехали в форме. В Ярослава Стасишин и Михаила Дохвата — своя, отличная от водительского, версия событий.

Несмотря выводы прокуратуры, они не намерены мириться с освобождением. Ярослав Стасишин проработал в ГАИ меньше года, а его напарник Михаил Дохват уже считал время до пенсии. Теперь оба собираются обжаловать решение руководства и вернуться на работу. Намерены судиться и до Артема — требовать у водителя возместить моральный ущерб.

В прошлом году на Тернопильшини 256 инспекторов ГАИ получили дисциплинарные наказания. Из них лишь трех уволили или понизили в звании за нарушение внутренних инструкций и законодательства.

Разделы

Система Orphus