RSS

Новый День

У Тигипко планируют забирать 12% из операций в офшорах в бюджет

  •      5

Как сообщает ЛИГАБизнесИнформ , законопроект предусматривает введение пенсионного сбора с операций, проводимых резидентами Украины с контрагентами, зарегистрированными в оффшорных зонах, или при участии третьих лиц, зарегистрированных в оффшорных зонах.

Согласно документу, объектом налогообложения являются: перечисление средств нерезиденту, зарегистрированному в оффшорной зоне, либо на счет, открытый в оффшорной зоне; исполнение обязательств в неденежной форме перед нерезидентом, зарегистрированным в оффшорной зоне; переход имущественных прав и обязанностей до нерезидента, зарегистрированного в оффшорной зоне.

Авторы законопроекта считают, что введение сбора на оффшорные операции позволит частично компенсировать потери бюджета и увеличить поступления в Пенсионный фонд Украины. Дополнительные поступления в Пенсионный фонд от принятия законопроекта ожидаются в размере более 930 млн. грн. ежегодно, отмечают в Минсоцполитики.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство планирует ввести 15-процентный пенсионный сбор с оффшорных операций. Впрочем, под действие нового закона не подпадут наиболее привлекательные для оптимизации налогообложения страны — Кипр и Люксембург.

Разделы

Система Orphus