RSS

Новый День

Виновного в смерти студента Индыло не посадили

  •      2

Обвиняемого в убийстве студента Игоря Индило осудили на 5 лет лишения свободы без отбывания наказания с отсрочкой на два года. 

Об этом прямо из зала суда сообщил правозащитник Михаил Каменев.

В обвинительном заключении, который 5 января зачитывали в Деснянском районном суде, судья указывал на незаконный характер содержания Индило в милиции.

«В приговоре судья вспомнил и широкий общественный резонанс дела, которая снизила уровень доверия к МВД», — сообщает Каменев.

Суд квалифицировал действия Приходько по ч2 ст. 365 Уголовного Кодекса «Превышение власти или служебных полномочий». Также ему запрещено занимать определенные должности в течение двух лет.

Сергей Приходько до сих пор работает в той же милиции Шевченковского района. За время процесса его повысили до капитана.

Суд, как и прокуратура, не смог установить, что привело к тяжелой травмы головы Игоря, от которой он умер. Участкового осудили за то, что он безосновательно задержал студента и силой затащил его в камеру.

Приходько и его адвокат приговором недовольны. Обе стороны планируют подавать апелляции.

Во время зачитывания приговора в суде находилось до десяти бойцов спецподразделения «Грифон».

Как известно, 18 мая 2010 года В Шевченковском районном отделении милиции загадочным образом погиб студент Игорь Индило. 

Это уже второе решение Деснянского суда по этому делу.

Весной 2011 года судья Маргарита Васильева решила, что прокуратура не выяснила причины смерти и отправила дело на доследование. Но прокуратура добилась отмены этого решения.

Разделы

Система Orphus