RSS

Новый День

8-месячная девочка умерла под кабинетом врача

  •      5

В воскресенье утром у девочки подскочила температура и началась рвота, ее сразу осмотрела сельская медсестра. Однако, когда за час лихорадка не прошла, ребенка срочно отправили в городскую больницу.

Родители собственной машиной уехали в город.В больнице медсестра попросила подождать. Через час снова сказала, что врач скоро будет. Только к вечеру, по словам родителей, когда ребенку стало совсем плохо, ей сделали анализ крови и положили в реанимацию. За несколько часов в ячейки остановилось сердце.

В смерти ребенка родители обвиняют педиатра Коростенской городской больницы.

«Нам говорили вообще три диагноза, лечили одно, врачи сказали другое, а оказалось — вообще третье. Мы приехали в больницу еще до обеда, а у ребенка анализы взяли только в половине седьмого вечера. Патологоанатом утверждает, — если все процедуры сделать вовремя, ребенку бы ничего не угрожало «, — говорит отец Даши.

Сам врач говорит, что ему досадно, впрочем, он делал все по инструкции.

«Такая моментальный болезнь — это впервые в моей практике. Анализы были назначены, я очередной ургентный врач оценил состояние на тот момент, доложил ситуацию дежурному и дальше меня вызвали. В 9-м часу вечера уже были готовы анализы», — говорит  Ремус Кордуняну , педиатр коростенской городской больницы.

Родители девочки пошли искать правды в прокуратуру, впрочем, там их «отфутболили».

«Будет заявление, будем разбираться» — это все, что говорят прокуроры недовольным тоном.

Юристы не берутся оценить эту историю, говорят, — должно быть возбуждено уголовное дело, а следствие — все выяснит.

Володя и Марина не представляют, как жить без ребенка и требуют наказания для врача, который не смог вовремя спасти жизнь дочери.

Разделы

Система Orphus