RSS

Новый День

Арфуш хочет запрета на ВО Свобода

  •      6

Представители Всеукраинского объединения Свобода подвергли резкой критике итоги отборочного конкурса на Евровидение, согласно которым Украину будет представлять певица Гайтана.

«Нужно делать, как Руслана, показывать нашу украинскую культуру, нашу песню. Да, Гайтана хорошо поет, но она не представляет нашу культуру, поэтому мы в очередной раз проиграем. Евровидение должно быть шоу национальных талантов. Гайтана – это наднациональный талант, поэтому размывается сам смысл Евровидения. И лучше было, если на этот конкурс поехал человек, который представляет именно Украину. А получается так, что мы не хотим показать свое лицо. И Украину будут ассоциировать с другим континентом, где-то в Африке», – заявил член политсовета Свободы Юрий Сиротюк.

«С такой политикой Украину никогда не возьмут в ЕС. И такая политика – абсолютно алогичный выбор. Так будет при каждом отборе на Евровидении, пока Национальной телекомпанией будет управлять Валид Арфуш, далекий от всего украинского. И миллионы, которые будут смотреть это шоу, увидят, что Украину представляет, условно, человек, который не принадлежит к нашей расе, укоренится понятие, что Украина где-то далекой Африке», – пояснил суть претензий представитель Свободы.

Разделы

Система Orphus