RSS

Новый День

Эксперт о новом министре обороны: человек, ломал ребра оппозиционерам, просто отдавал приказ о расстреле людей

  •      0

Смена руководителей «силового блока» во власти связана с выборами. Руководителями Минобороны и СБУ были назначены люди, которые могут применить силовые методы в случае массовых акций протеста. Такое мнение высказал председатель правления Центра социологических и политологических исследований «Социовымир» Сергей Таран.

По его словам, новоназначенные «силовые» руководители готовы воплощать нужную власти политику теми методами, которыми они воплощали ее, например, в Верховной Раде.

«Если человек мог лично ломать ребра оппозиционерам в Верховной раде (новый министр обороны Дмитрий Саламатин — ред.), то, я думаю, для него ничего не будет стоит дать приказ на расстрел людей на улицы », — сказал Таран. Однако, добавил он, «это путь в никуда, и приведет к ликвидации нынешней властной элиты».

«Армия как дисциплинированная часть общества имеет в определенное время и определенный момент поддержать ту линию, которую  будет проводить министр . Так же и в  Службе безопасности  Украины есть часть людей, которые привыкли к подчинению, к вертикали управления, и могут также прислушиваться к руководителю », — сказал эксперт.

Напомним, 8 февраля Президент Виктор Янукович  уволил  Михаила Ежеля с должности министра обороны и назначил на эту должность Дмитрия Саламатина . Президент ожидает от нового министра  радикальной реформы армии .

Разделы

Система Orphus