RSS

Новый День

«Газпром» решил полностью выбросить Украину из транзитной схемы

  •      2

«Газпром» строить газопровод » Южный поток «, который пройдет в обход Украины в Европу, в варианте максимальной мощности — на 63 млрд кубов газа в год, заявили в управлении информации компании.

Эксперты подсчитали, когда Россия запустит на полную мощность и «Северный поток» с возможностью прокачки 55 млрд кубометров газа в год, и «Южный поток» с 63 млрд кубов, «Газпром» сможет полностью отказаться от услуг украинской ГТС. Стоит отметить, недавно стало известно, что научно-исследовательское судно «Диорит», принадлежащего Причерноморском государственного регионального геологического предприятия Украины, будут задействованы для выполнения комплексных морских инженерных изысканий, необходимых для реализации проекта «Южный поток».

До этого украинский институт «Пивденндипрогаз» работал над ТЭО болгарского участка газопровода. Как сообщалось, после обвинений Украины в воровстве из транзитной трубы европейского газа, Москва решительно заявила о намерении поскорее отказаться от услуг «Нафтогаза». В ответ на это премьер Николай Азаров сказал лишь «Бог вам в помощь».

Разделы

Система Orphus