RSS

Новый День

Герман не комментирует приговор Луценко, потому что пост, а Колесников — он не суд

  •      0

Глава Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога считает, что приговор Юрию Луценко отдаляет Украину от Европы.

«Меня расстроил этот вердикт. Я никогда не скрывал, что хотел увольнении господина Луценко. То, в чем его обвиняли, мелкое и неубедительно. Наказание явно неадекватное деянием. Максимум, что его могло ожидать, — это возмещение ущерба. Вынесенный приговор отдаляет Украину от Европы. Там не практикуют тюремную изоляцию за должностные преступления такого масштаба », — считает Балога, пишет Коммерсант-Украина .

В свою очередь вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников отказался комментировать приговор Луценко: «Это вопрос к Печерского суда и Генеральной прокуратуры».

Советник президента Украины Анна Герман тоже отказалась от комментариев. «Я не судья. Сегодня первый день поста, и я не буду говорить на эту тему », — сказала она.

Между тем секретарь Священного синода УПЦ (КП) архиепископ Евстратий (Зоря) считает, что Юрий Луценко не заслужил такого приговора. «Судя по тому, что я знаю о процессе, он не заслужил такого приговора. И все то, что ему инкриминировали, явно не соотносится со сроком, который ему присудили «, — сказал он.

Пресс-секретарь УПЦ (МП) протоиерей Георгий Коваленко отметил, что «церковь не оценивает решения судов, но мы будем молиться за Юрия Луценко, чтобы он и его семья с достоинством вынесли этот тяжелый крест».

Напомним, 27 февраля Печерский районный суд Киева  приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы  с конфискацией имущества за превышение служебных полномочий на должности министра внутренних дел.

Европейский союз считает, что приговор экс-министру  свидетельствует о непрозрачности и зависимость  судебного процесса.

Разделы

Система Orphus